lunes, 17 de junio de 2013

DEPORTES TORNEO FINAL River se despidió de la lucha por el título

El Millonario cayó anoche sin atenuantes ante Lanús por 5 a 1. Ahora el Granate es el único que puede arrebatarle el título a Newell´s.

Lanús desató una ráfaga de goles y venció anoche como local a River por 5 a 1 en un partido por demás interesante, resultado que le permite soñar con la obtención del título y que, al mismo tiempo, privó de toda chance a su rival. Por la penúltima fecha del campeonato, ante ínfima cantidad de público, Lanús siempre fue en ventaja con los tantos de Cristian Chávez, Guido Pizarro, Víctor Ayala e Ismael Blanco, con un 1 a 1 transitorio que había conseguido Leonel Vangioni, todo en el primer tiempo. Ya en el complemento, otra vez Blanco marcó, a los 5 minutos, para construir el 5 a 1 histórico, que recuerda un 4 a 1 en 2006 y un 4 a 0 en 1998, todas goleadas de Lanús sobre River. A propósito, la peor derrota sufrida por River en su rica historia, plena de triunfos, fue frente a Racing en 1942, por 6 a 1, y otro que lo vapuleó fue Colón, en Santa Fe, por 5 a 1 en 1997. La expresividad de este marcador le da confianza a Lanús, que tiene un tiempo por disputar frente a Estudiantes en La Plata el miércoles, correspondiente a la fecha anterior, cuando se fue a los vestuarios cayendo por 2 a 0 y el partido fue suspendido por la muerte de un hincha visitante. Para seguir con chances en la lucha por el título, Lanús debe invertir el marcador en La Plata frente a Estudiantes, ganar en la última fecha como visitante frente a San Lorenzo y aguardar que Argentinos Juniors (que lucha por no descender) derrote a Newell's Old Boys en Rosario, para ir a un partido desempate. Con un empate, Newell's será campeón. El Granate desplegó eficacia y no falló en casi ninguna de sus llegadas, por eso la seguidilla de goles a los 5 minutos, con empate de River a los 7, y luego todo el repertorio de tantos locales: 11, 13 y 28